我が家deごはん

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【我が家deごはん】自宅で本格的な焼肉を!ウチのレシピ大公開

こんにちは!はねうさぎです。 海外生活で一番日本が恋しくなるモノ、それはおいしい日本の食事です。 続きを読む
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【我が家deごはん】マグロステーキ・アボカドクリーム添え

家庭料理でもゲストを迎えた時でも大活躍な「マグロステーキ・アボカドクリーム添え」をご紹介します。 このレシピはドイツに来たばかりのころ、おいしくて新鮮、リーズナブルなお魚をなかなか食べることができなかった時に考案したレシピで、夫にも大好評、かつ日本人の友人たちにも好評をいただいたレシピです。 簡単かつドイツのスーパーで販売されている食材のみで作れるのに、レストラン並み?!のお味になるのが特徴ですので、ぜひご自宅で作ってみてくださいね。
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【我が家deごはん】鯛のハーブオーブン焼きを作ってみよう

ドイツのお魚事情は、日本とは違いますが、比較的手に入りやすい魚もあります。個人的には、川魚より海の魚の方が好きなので、ドイツで手ごろな価格で手に入る淡水魚よりかは、海水魚を買いたいのが本音。 今回は、下準備以外はオーブンに入れてほったらかしなのに、おいしくいただける「鯛のオーブン焼き」をご紹介します。
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【我が家deごはん】ニシンの酢漬けRollmopsを使って押し寿司を作ってみよう

海外に来て恋しくなる日本食の代表格に「お寿司」があげられると思います。 日本なら、スーパーや持ち帰りすしレベルでも、十分に安くておいしい巻き寿司も食べることができますが、ドイツはそうはいきません・・・。 きっとドイツに住んでいるお寿司大好き日本人なら、一度は自宅でお寿司を作ってみたことがあるはず。 今回は、何度も自宅で巻き寿司を作っている私が、「これを鮨にしてみたらどうなるかな?」と思って試した「Rollmops」を使ってお寿司を作ってみたので、作り方やお味の感想を皆さんにシェアします。
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【我が家deごはん】ドイツ本場のグヤーシュを作ってみよう

めっきり寒くなってきた今日この頃。 こんな日にぴったりなのが、ハンガリー起源のスープ・または煮込み料理の「グヤーシュ(グラーシュ)」です。 今日は、ドイツはもちろん、日本でも簡単に作れる「ドイツ風グヤーシュ」をご紹介します。
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【我が家deごはん】フランパンで簡単!パエリアを作ってみよう

南ドイツで主婦業をこなす毎日。献立のレパートリーにはいつも悩みます。フライパン1つで作れるおいしいパエリアの作り方をご紹介。シーフードが苦手なら、鶏肉やベジタリアンパエリアもいいですね。
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【我が家deごはん】市販生地で簡単!フラムクーヘンを作ってみよう

ドイツ在住主婦の「我が家のご飯」。海外生活での食生活の苦労や工夫をご紹介します。
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